Версия для слабовидящих

В субботу, 9 марта, в 12 часов в поселке Белый Яр откроется праздник охотника «Большой Амикан»

05 марта 2024

В субботу, 9 марта, в 12 часов в поселке Белый Яр откроется праздник охотника «Большой Амикан»

Об этом сообщила заместитель губернатора по образованию, молодежной политике и цифровому развитию Наталия Киселева.

На празднике развернутся традиционные состязания охотничьих команд и охотников в личном зачете, специальные соревнования для молодых охотников в возрасте от 14 до 17 лет. Каждая команда организует на праздничной поляне привал охотника с фотозоной, приготовит охотничий обед на костре и угостит желающих.

Помимо состязаний, гостей праздника ждут мастер-классы, торговые ряды, сувениры и возможность познакомиться с обычаями и традициями эвенков и селькупов и узнать об обрядах коренных северных народов.

На празднике пройдет квест «Всей семьей на «Большом Амикане» в рамках проекта «Всей семьей». На квесте у каждой команды-участницы будут свой маршрут и задания.

Праздник охотника в Белом Яре пройдет в пятый раз. Первый «Большой Амикан», состоявшийся в 2018 году, вошел в топ-200 лучших туристических событий в России. Успех закреплен в 2019 году четвертым местом в этом рейтинге.

Развивается инфраструктура праздника: в зоне его проведения создана общественная территория «Охотничья земля» — построены избушка охотника, амбар, лабаз. Сегодня это одно из любимых мест проведения праздников в любое время года.

Источник: Администрация Томской отбласти

Просмотров: 89