Версия для слабовидящих

В октябре 2020 года супруги Владимир Николаевич и Валентина Ивановна Шелковые из с. Парабель отпраздновали 50-летний юбилей совместной жизни - золотую

19 ноября 2020

В октябре 2020 года супруги Владимир Николаевич и Валентина Ивановна Шелковые из с. Парабель отпраздновали 50-летний юбилей совместной жизни - золотую

Золотая история семьи Шелковых началась в 1970 году, но, надо сказать, что пути молодых людей могли совсем не пересечься. Они родом из разных мест, жили и учились далеко друг от друга, не имели общих друзей... Но видно судьба повстречаться была записана им с самого детства. Валентина Ивановна – уроженка д. Заполой Парабельского района. С детства мечтала связать свою жизнь с медициной. После окончания Парабельской 8-летней школы без каких-либо проблем поступила в Колпашевское медицинское училище. Успешно сдав экзамены, получила диплом по специальности «акушерка». По распределению вернулась на родину, в Парабельскую районную больницу. С марта 1968 года началась её трудовая деятельность в ЦРБ. 

Владимир Николаевич – родом из г. Кемерово. В городе при ДОСААФ работал аэроклуб, где готовили достойную смену лётчикам в Вооружённые силы. Стать лётчиком мальчишка мечтал с детства. Окончив школу, училище и уже работая на производстве, он добился того, что был принят на курсы пилотов. В зимний период - теоретические занятия, а летом  - интенсивные и ежедневные полёты. Учёба проходила через военкомат с отрывом от производства, но с сохранением заработной платы. Занятия и полёты были исключительно на военных самолётах. Как лучшего курсанта Владимира Николаевича отправили  на 10-месячные курсы военных лётчиков в г. Саранск. Но ему хотелось летать на пассажирских самолётах. Имея за плечами отличную авиационную практику, в 1966 году он поступил и в 1968-м окончил Кировоградское училище гражданской авиации. По распределению был направлен в Колпашевский авиаотряд, а именно - в село Парабель. С мая 1968 года началась трудовая деятельность Владимира Николаевича в Парабельском районе. 

Так и встретились в Парабели (что интересно, первая встреча произошла именно в районной больнице) юная и обаятельная медицинская сестра и красавец-лётчик.  Больше года они проверяли свои чувства и 21 октября 1970 года сыграли свадьбу. Трудностей на их жизненном пути было немало, судьба не раз проверяла отношения на прочность, но супруги стараются об этом не вспоминать. Они были молоды, любимы и счастливы – это помогало преодолевать все невзгоды. Вместе они любили ходить в лес, на речку, посещать кинозал, когда позволяло время, танцевальные площадки… Память хранит только счастливые, светлые моменты жизни.  Быть вместе столько лет могут лишь те люди, которые поистине дорожат своей половинкой. 

В 1971 году в семье Шелковых родился первенец – сын Николай, который продолжает дело отца. Он стал лётчиком. В 1976 году родилась дочь Татьяна, которая пошла по стопам матери – получила профессию и стала отличной медицинской сестрой. Сейчас Владимир Николаевич и Валентина Ивановна – почётные дедушка и бабушка. Дети подарили им замечательных 2-х внуков и 2-х внучек. 

В свободное от хлопот время у бабушки своё увлечение, а дедушка – большой любитель тайги и водных просторов. 

Районный совет ветеранов поздравляет вас, Владимир Николаевич и Валентина Ивановна, с золотым юбилеем совместной жизни. Здоровья вам, благополучия и семейного тепла!

Источник: Газета "Нарымский вестник"