Версия для слабовидящих

Семья Александра и Ольги Киневых. Вместе они воспитывают троих сыновей – Максима, Антона и Романа

08 июля 2022

Семья Александра и Ольги Киневых. Вместе они воспитывают троих сыновей – Максима, Антона и Романа

Крепкая дружная семья, в которой растут счастливые дети, – это самая большая ценность.

Для Александра и Ольги Кинёвых такая семья - не мечта, а реальность, которую они построили вместе. 

Пропаганда здорового образа жизни, поиск единомышленников и активная общественная деятельность – главные цели Кинёвых.

Детство главы семьи – Александра – прошло в Молчановском районе. Ещё в школе юноша помимо учёбы много времени уделял спорту и общественной жизни. Занимался футболом, волейболом, баскетболом, хоккеем, лыжами, настольным теннисом и игрой в городки. Стал капитаном команд по волейболу и хоккею Молчановского района. 

Окончив школу в 2005 году, Александр поступил в Томский военно-медицинский институт на специальность «лечебное дело».  После успешного окончания учёбы отправился по распределению на Дальний Восток на военную службу по контракту в Вооружённые силы РФ. 

Спустя 2 года вернулся на родную землю и трудоустроился на должность газоспасателя в ООО «Томскнефтехим». Во время работы целеустремлённый парень параллельно получал высшее образование в Томском политехническом университете по специальности «управление персоналом». 

В 2011-м началась карьера Александра в АО «Транснефть – Западная Сибирь». Благодаря ответственному отношению к труду, предприятию и работникам Александр с должности охранника службы безопасности вырос до руководителя подразделения. 

 

Ольга родилась в г. Томске. Со школьной скамьи она была лидером в творчестве, спорте. Оля хорошо училась, у неё были отличные организаторские способности. Она была ведущей всех школьных линеек и вечеров. Игра в школьной команде КВН «Космические туристы» закалила девушку, зародила в ней тягу к творчеству. В 2007 году в составе команды Оля стала чемпионом школьной лиги КВН г. Томска.

Любовь к спорту, которая в будущем и объединит моих героев, всегда присутствовала в жизни юной девушки. Около 5-ти лет она успешно занималась спортивными танцами.

В 2007-м Ольга поступила в Томский политехнический университет на специальность «управление персоналом». Она неоднократно становилась призёром и победителем различных творческих конкурсов, в том числе танцевальных, актёрских.

В 2012 году после прохождения преддипломной практики на базе АО «Транснефть – Западная Сибирь» Ольге предложили работу на предприятии в должности инженера по подготовке кадров. За усердие и отличные профессиональные качества её дважды повышали в должности и сейчас она - специалист по кадрам 1-й категории. 

Судьба свела Александра и Ольгу в 2013-м. В то время на предприятиях системы АО «Транснефть» впервые было принято решение провести спартакиаду по зимним видам спорта. Ольга и Александр вошли в состав томской команды по лыжным гонкам. Процесс подготовки к соревнованиям занял несколько месяцев. После успешного выступления на региональном уровне и очередного этапа подготовительных тренировок команда поехала в Москву для участия в финальной спартакиаде. И снова достойное выступление уже на всероссийском уровне. 

За 3 месяца Александр и Ольга разглядели друг в друге не только товарища по команде, но и спутника по жизни. Больше они не расставались.

Через год, в июне 2014 года, влюблённые сыграли свадьбу. За 8 лет брака у Александра и Ольги было много побед в различных соревнованиях, творческих и научных конкурсах. Но главной своей победой они считают трёх сыновей: 6-летнего Максима, 3-летнего Антона и годовалого Романа. 

 

Когда в 2017 году Александру предложили возглавить отдел ведомственной охраны АО «Транснефть – Западная Сибирь» в с. Парабель, семья долго не думала, ведь глава семьи родился и вырос в сельской местности. Для Ольги возможность растить детей на свежем воздухе стала подарком.

Максим, Антон, а в скором времени и маленький Рома – главные болельщики своих родителей, они часто ходят с мамой и папой на тренировки. Мальчики катаются на коньках, лыжах, летом играют в футбол. В этом году Максим научился кататься на горных лыжах, и теперь его главная мечта – стать спортсменом, как папа.

Будни семьи проходят очень активно. Всё расписано поминутно: работа, тренировки у старших членов семьи, игры и прогулки с малышами. Отдых в селе тоже только активный: зимой – каток, лыжные прогулки в лесу, летом – футбол и волейбол. Если отпуск – то любимые горные лыжи. 

Несмотря на высокую загруженность в связи с исполнением служебных обязанностей, Александр и в Парабельском районе ведёт активную спортивную жизнь. Он становился призёром различных областных и региональных соревнований по волейболу, футболу, хоккею, настольному теннису, является действующим капитаном сборной команды по хоккею. Под руководством Александра в 2022 году она стала чемпионом областного турнира на Кубок главы Парабельского района по хоккею с шайбой.

Ольга старается во всём соответствовать мужу. На протяжении 13-лет она является сертифицированным инструктором по фитнесу, постоянно повышает свою квалификацию в данном направлении, активно продвигает в селе идею здорового образа жизни.

В 2017 году, находясь в отпуске по уходу за ребёнком, Оля организовала в Парабели тренировки по фитнесу для девушек и женщин.  Зимой занятия проходят в зале, а летом – на открытом воздухе. Всего к спорту Ольга приобщила уже больше 150-ти человек. Дополнительно она освоила профессию «визажист».

За 5 лет Парабель стала для семьи Кинёвых родной: появились друзья, единомышленники по спорту. В настоящий момент Ольга и Александр растят троих детей, пропагандируют спорт, занимаются общественной деятельностью и строят дом. В их жизни нет места вредным привычкам, зато есть место для спортзала в доме и спортплощадки в их огороде. Зимой во дворе семья заливает каток.

На достигнутом семья Кинёвых не останавливается. Своё будущее она связывает с Парабелью, с привитием здорового образа жизни односельчанам. 

Самой большой мечтой для них является строительство современного оснащённого спортзала, открытие на его базе фитнес-клуба для любителей спорта всех возрастов, детской хоккейной школы. 

Желаем семье Кинёвых, чтобы все их идеи реализовались, а мечты с каждым годом становились всё глобальнее и приносили пользу не только им, но и другим парабельцам.

https://youtu.be/a4OZLiRd9So

Источник: Газета "Нарымский вестник"

Просмотров: 79