Версия для слабовидящих

Развитие массового спорта в районе проводится при активной поддержке компании «Газпром трансгаз Томск».

09 июля 2021

Развитие массового спорта в районе проводится при активной поддержке компании «Газпром трансгаз Томск».

Не секрет, что в развитии массового спорта одной из ключевых задач является создание условий для того, чтобы занятия физкультурой и спортом были по-настоящему доступными для граждан разного возраста. Эта задача успешно решается в Парабели благодаря  поддержке компании «Газпром трансгаз Томск».

В 2021 году по решению генерального директора Владислава Бородина выделены средства на обустройство на центральном стадионе райцентра современного комплекса для подготовки и сдачи нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», на приобретение спортивной формы и полной экипировки для детской хоккейной команды, на обновление спортинвентаря для занятий спортом людей старшего поколения.  

 

И площадка ГТО, и уличные тренажёры

Центральный стадион - главный спортивный объект села Парабель. Рядом расположены Детско-юношеская спортивная школа и одна из 2-х самых крупных школ района – Парабельская СШ им. Н. А. Образцова, уроки физкультуры в которой в тёплое время года  проходят здесь.  Так что место для спортивной площадки для сдачи нормативов ГТО  выбрано идеальное. 

До введения режима ограничений парабельцы активно участвовали в сдаче нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».  По итогам 2019 года в тестировании приняли участие 109 взрослых жителей района, из которых 63 женщины. Выполнил норматив на значки  31 человек:  11 парабельцев получили бронзовые знаки ГТО, 16 человек – серебряные и 4 спортсмена-любителя – золотые значки.  С обустройством уличной площадки, бесспорно, обладателей значков ГТО будет становиться больше и больше с каждым годом. 

- Перечень спортивно-технологического оборудования, которое установят на территории центрального стадиона с. Парабель,  включает 26 позиций. Причём  там будут не только различные комплексы для подготовки и сдачи нормативов ГТО, но и несколько уникальных  дорогостоящих уличных спортивных тренажёров.  Раньше у нас таких точно не было, - отметил ведущий специалист по физической культуре и спорту администрации Парабельского района Сергей Новосельцев. – Кроме того, в смету включено обустройство основания территории уличной площадки специальной резиновой плиткой.  Планируем, что в августе работы удастся завершить и открыть площадку. В целом в парабельский спорт компания «Газпром трансгаз Томск» вкладывает очень много - в ремонт спортивных объектов, в покупку спортинвентаря и дорогостоящей экипировки, в организацию соревнований.  Все эти мероприятия направлены на то, чтобы занятия физкультурой и спортом стали нормой для наших земляков. Добавлю, что наш центральный стадион открыт для всех — детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Желаю всем быть здоровыми и спортивными!

 

Новый инвентарь 

Можно не сомневаться, что новая спортивная площадка будет востребована и у старшего поколения. В Парабели очень активные пенсионеры. Даже во время ограничений, когда  запретили занятия в спортзалах, наши ветераны не стали сидеть по домам. Он освоили новый вид активного зимнего  времяпрепровождения – занялись скандинавской ходьбой под руководством спортивного инструктора Парабельского сельского поселения Владимира Новосельцева. В мае они стали яркими участниками Всероссийского марафона «Ходи, Россия!».

В этом году на средства, выделенные компанией «Газпром трансгаз Томск» в рамках благотворительного договора, для занятий спортом пожилых людей и реабилитации маломобильных групп населения администрация Парабельского сельского поселения закупит массу спортивного инвентаря. В перечне – коврики для йоги, фитболы, мячи для пилатеса, полусферы массажные надувные, различного веса гантели, гимнастические палки,  степ-платформы, утяжелители, экспандеры и пр. 

 

От шлема до коньков 

Поддержка детского спорта - также на особом контроле руководителя газотранспортной компании. В этом году внимание уделено хоккейной секции, которая возродилась в Парабели не так давно. 

В Парабельской ДЮСШ дети занимаются хоккеем с 7-ми лет и до выпускного класса. Вырастая, многие юноши не бросают этот вид спорта, продолжают защищать спортивную честь Парабели.  Входят в состав взрослой хоккейной сборной Парабельского района, выступают за сборные команды своих предприятий на отраслевых спартакиадах. 

- Вложения в спорт всегда оправдывают себя. В прошлом году благодаря поддержке газовиков в тренировочном зале ДЮСШ созданы комфортные условия для круглогодичных занятий лёгкой атлетикой, установлена современная система вентиляции. В этом году выделены средства на приобретение хоккейной формы для детской команды 10-12 лет - 10-ти комплектов амуниции для игроков и  формы для вратаря. Причём полного комплекта – от  защиты и шлемов до коньков и клюшек.  Удовольствие это, поверьте, дорогое, - отметил директор Парабельской ДЮСШ Василий Омельченко. - «Газпром трансгаз Томск» в плане развития сельского спорта – наш давний и надёжный партнёр. Все просьбы, которые касаются поддержки детского спорта, массового спорта, находят отклик у Владислава Ивановича Бородина. Так что за нами – новые рекорды! 

Источник: