Версия для слабовидящих

Парабельский байк-клуб «Рыжая росомаха» отметил 10 летний юбилей.

08 сентября 2022

Парабельский байк-клуб «Рыжая росомаха»  отметил 10 летний юбилей.

Юбилей байк-клуб отпраздновал на берегу Оськина озера.

       Создавался байк-клуб с малого, всего с трёх инициативных и любящих железных коней людей, которым и пришла в голову идея создать в Парабели сообщество по интересам. Сергей и Михаил Боковы, Дмитрий Пупенко в далёком 2012 году приняли решение о создании байк-клуба «Рыжая росомаха» и в дальнейшем стали его соучредителями. Они продумали цвета (индивидуальные для каждого клуба нашивки с эмблемой клуба, которые все члены носят на кожаных или джинсовых жилетках), дорожные имена, разработали устав.

       Со временем интересующиеся мотоциклами ребята начали подтягиваться в байк-клуб. На данный момент в составе «Рыжей росомахи» 13 человек: президент «Зима» (Сергей Боков), вице-президент «Путник» (Дмитрий Пупенко), дорожный капитан «Solist» (Михаил Боков), казначей «Бандитка» (Наталья Колчина), релайтер «Терпсихора» (Екатерина Бокова), «Оборотень» (Анатолий Смирнов), «Золотой» (Александр Золотухин), «Джокер» (Вадим Лобанов), «Бах» (Григорий Шаравин), «Маркус» (Илья Мартышкин), «Гудрон» (Руслан Усков), «Колчак» (Дмитрий Колчин), «Кувалда» (Александр Захарин). Такая бравая команда единомышленников и приняла решение масштабно отпраздновать свой юбилей на берегу Оськина озера.

 

3 дня подряд берега Оськина озера гудели от рёва мотоциклов, громкой рок-музыки, весёлых конкурсов и зажигательной дискотеки. 

       К «Рыжим росомахам» гости приехали с разных уголков Сибири: из Томска, Кемерова, Юрги, Красноярска, Новосибирска, Омска. Все гости располагались на поляне в палатках на берегу озера. Для мотоциклистов был организован тёплый приём с горячей ухой. Вечером всех гостей ждала концертная программа. Для них на сцене выступали: Виктория Франк, Екатерина Денисюк, Любовь Воронина, Наташа Зайнулина и Владимир Кнауб, танцевальный коллектив «Вечерняя заря», группы «РаZкол» (парабельский рок-клуб), «Сцепление» (г. Томск) и «Трое против джаза» (парабельский рок-клуб). Также всем зрителям пришёлся по душе совместный  проект фольклорного ансамбля «Потеха» Кирзаводского СДК (руководитель Е. Тузакова) и группы «Трое против джаза»  парабельского рок-клуба (руководитель М. Боков).

 

На следующий день гостям предложили конкурсы на любой вкус и цвет: гонки на брёвнах, медленная езда на мотоцикле, проезд на мотоцикле по доске через ров с водой, перетягивание каната через ров с водой, знаменитый конкурс «Сосиска», метание двигателя. Все участники получали в подарок памятные призы с эмблемой клуба: значки, кружки, футболки. 

 

Хочется отметить, что многие девушки с удовольствием принимали участие в совсем неженских конкурсах: кидали двигатель, отрабатывали медленную езду, перетягивали канат через ров с водой. Для самых смелых и отважных дам состоялся традиционный конкурс «Мисс Росомаха-2022». Все участницы получили небольшие подарки с уходовой косметикой, а победительница конкурса выиграла жилетку с эмблемой байк-клуба.

 

       Вечером гостей ожидала концертная программа. Все желающие могли насладиться выступлениями групп «Бо» (г. Томск), «BoLud+1» (г. Томск), Проект «KvazaR» (парабельский рок-клуб). 

Также для гостей играл на балалайке отец Игорь. На 8-летии байк-клуба он произвёл фурор, многие гости спрашивали про него, с нетерпением ждали выступления. 

Екатерина Колмакова со своими более чем зажигательными восточными танцами уже трижды выступает на мероприятиях «Рыжей росомахи» и тоже пользуется любовью зрителей. 

 

По окончании концертной программы всю ночь для гостей зажигали приглашённые из Томска DJ Stragzi и DJ V27S. 

На удивление «Рыжих росомах» очень многие парабельцы приезжали на наше мероприятие всей семьёй, брали с собой детей. Радует, что нашим односельчанам очень понравилась мотоциклетная тема, что они с уважением относятся к байкерской культуре и с годами всё больше к ней тянутся.

За долгие годы существования байк-клуб «Рыжая росомаха» обзавёлся друзьями, которые также имеют именные нашивки, «позывные» имена, всегда рядом и готовы прийти на помощь. 10-летний юбилей во многом состоялся благодаря им. Друзья клуба, жёны членов клуба, даже дети и просто неравнодушные принимали участие в организации мероприятия, за что им ОГРОМНОЕ спасибо! 

От лица байк-клуба «Рыжая росомаха» хочется выразить благодарность нашим спонсорам, которые сыграли немаловажную роль в проведении такого масштабного мероприятия: «ИП Барышников», «ИП Казюков», «ИП Вялов Д.», «ИП Деева», Д. Дорофееву, Р. Магомедову, И. Гульченко, Е. Байдалиной. Слова признательности за помощь в организации байк-фестиваля администрации Парабельского района, отделу культуры, клубу ветеранов.

 

Источник: Газета «Нарымский вестник»

Автор: Екатерина Бокова

(«Терпсихора»).

 

#парабель #парабельскийрайон #парабель2022  #томскаяобласть #парабель_новости #регион70 #сибирь 

 

Источник: Газета "Нарымский вестник"

Просмотров: 35