Версия для слабовидящих

Добро, живущее по соседству.

24 января 2023

Добро, живущее по соседству.

На наших глазах обновляется и молодеет посёлок Кирзавод. Семьи строят новые дома, облагораживают свои участки. Каждый старается в меру возможностей. Украшением улицы Солнечной уже несколько лет является усадьба Юрия и Оксаны Павловых. Эта молодая семья ежегодно устанавливает около своего дома шикарную красавицу-ёлку. А в этом году накануне зимних праздников построила высокую деревянную горку, чему несказанно были рады ребятишки микрорайона «Солнечный».

Для Юры Павлова посёлок Кирзавод – малая Родина. Здесь он родился, ходил в детский садик, обучался в ПСШ №2,  затем в ПУ№28. А когда женился, то не возник вопрос, где стоить дом. Конечно, в родном посёлке.

Юрий - добрый, сильный и трудолюбивый человек, дорогое качество его характера – умение брать на себя ответственность. Он не боится работать, поэтому его день полон самых разных забот. Свою трудовую жизнь Юрий связал с переработкой леса. Выполняя большой спектр работ, он является настоящим инициатором добрых дел. Например, уже много лет в рамках благотворительности в преддверии Нового года семьям с детками ОВЗ он дарит ёлочки. Высокую ель привозит и в Центр социальной помощи семье и детям Парабельского района, лесной красавице радуются не только дети, но и взрослые. И, конечно, заготавливает ели и сосны для парабельцев.

Пока глава семьи трудится, его супруга Оксана создаёт в доме уют, а это, как известно, дело не простое. Ведь хочется, как говорит хозяюшка, не какой-нибудь, а обязательно тёплый и душевный. И это у Оксаны получается. Хлопоты по дому она умело совмещает с заботой о детях. Добрая, понимающая мама разделяет и поддерживает интересы каждой из трёх замечательных дочерей. Старшая Юлия очень любит танцевать. Именно хореография является главным увлечением её жизни. Юля успевает всё: учиться в школе, ходить на репетиции, помогать маме с домашними делами, а в свободное время она занимается творчеством – рисует на холсте по номерам.

Вторая дочь – Настя - по примеру старшей сестры начала заниматься танцами, сейчас она посещает занятия в ДШИ им. Заволокиных. Кроме этого увлекается бисероплетением и очень любит играть с Ксюшей – третьей доченькой Павловых. Самая маленькая ходит в детский садик, предпочитает смотреть мультики и играть с игрушками. Семья Юрия и Оксаны Павловых – крепкая и дружная, где искренне любят и заботятся о каждом.

Самые любимые праздники этой семьи – зимние: Новый год, Рождество, Старый новый год, Крещение Господне. Поэтому каждый год Павловы украшают дом, а рядом устанавливают высокую, шикарную ёлку. Это создаёт атмосферу праздника и доброго волшебства, которой они делятся с родными, соседями, да просто с проезжающими мимо людьми.

Как я уже сказала, большим подарком для жителей микрорайона «Солнечный» в этом году стала деревянная горка. В прошлом году Юрий строил невысокую горку для детей, снежную. А нынче решил построить основательную конструкцию, которая долго прослужит людям. Все новогодние праздники не было отбоя от счастливой ребятни. Желающие покататься находились даже в морозы. Юрий от всей души подарил соседям и их семьям большую радость, новогоднее настроение и маленькую веру в волшебное чудо.

        Остаётся только порадоваться, что в нашем районе, рядом с нами, по соседству живут такие душевные и инициативные люди, как Юрий и Оксана, которые готовы делиться теплом и заботой об односельчанах. Здоровья вам крепкого и всего самого хорошего!

 

Источник: Газета "Нарымский вестник"

Просмотров: 31