Версия для слабовидящих

31 декабря 2020-го супруги Валерий Константинович и Валентина Ильинична Костаревы отметили золотую свадьбу.

22 января 2021

31 декабря 2020-го  супруги Валерий Константинович и Валентина Ильинична Костаревы отметили золотую свадьбу.

В этот день в далёком 1970 году, 50 лет назад, они зарегистрировали свой союз. Широкой этой свадьбе было места мало!.. Шумела и гуляла вся Парабель. 

Из-за пандемии празднование большой золотой свадьбы супруги  не смогли провести, как им  хотелось бы. Даже у детей не получилось приехать. Однако заметную дату не пропустили члены президиума районного совета ветеранов и председатель ветеранской общественной организации военкомата Лидия Ивановна Сечина. 31 декабря мы пришли поздравить «молодых».

Встретил нас глава семейства Валерий Константинович. Стройный, подтянутый, при параде – как и 50 лет назад настоящий жених. Супруга ему под стать – красавица, открытая, добродушная. С первых минут общения стало понятно, что в семье царят тёплые отношения. Живут супруги Костаревы очень дружно, вдвоём, в просторной квартире. Бросились в глаза стерильная чистота и идеальный порядок во всём. Не зря говорится в пословице, что хозяйку видно с крыльца, а хозяина с подворотни. 

Валерий Константинович и Валентина Ильинична – люди трудолюбивые, интеллигентные и порядочные. Прожили в любви и согласии полвека на радость родным и близким. Вырастили 3-х дочерей, красивых и умных. Каждая имеет по 2 высших образования. Живут дети отдельно, своими семьями. У Валерия Константиновича и Валентины Ильиничны растут 4 внучки и внук, которые каждое лето гостят у бабушки с дедушкой. Старшая внучка работает в областном суде, младшие ещё учатся. 

Валентина Ильинична проработала 32 года главным бухгалтером. Образованная женщина и хлебосольная хозяйка. На заслуженном отдыхе её любимым увлечением стало рукоделие. В квартире на стенах  множество картин, вышитых её руками. По глазам видно, что она счастлива в браке. За своим мужем Валентина Ильинична как за каменной стеной. 

Валерий Константинович по образованию инженер. Работал директором совхоза «Путь Ленина», директором ПУ-28, перед пенсией – инструктором по учёту техники в военкомате. Ветеран труда. Такие мужчины, как Валерий Константинович, – большая редкость. Он не пьёт, не курит и на сторону даже не глядит. Души не чает в своей супруге, очень любит своих детей и внуков. Всё умеет делать по хозяйству, многое в доме сделано его золотыми руками. 

Больших званий, наград и пенсий супруги Костаревы не заработали, но зато пронести через всю жизнь любовь и добрые взаимоотношения, воспитали достойных детей, тем самым заслужив уважение среди односельчан. 

Мы от всей души поздравили Валерия Константиновича и Валентину Ильиничну с золотой свадьбой. Кричали: «Горько!», хотя им уже 50 лет вместе сладко. Вручили супругам поздравительный адрес от областного совета ветеранов и памятный подарок. Пожелали крепкого здоровья и счастливого долголетия, отметить бриллиантовую и коронную свадьбы!

Источник: Газета "Нарымский вестник"