Версия для слабовидящих

27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в РДК прошла тематическая программа «Дети Ленинграда».

07 февраля 2021

27 января, в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в РДК прошла тематическая  программа «Дети Ленинграда».

В этот день впервые за долгое время в зрительном зале РДК собралось много зрителей. Мероприятие было направлено на молодёжную аудиторию, чтобы каждый знал, помнил и чтил память погибших в блокадные годы жителей Ленинграда и бойцов Красной армии, которые защищали его. Наш долг – помнить!

       Участники художественной самодеятельности и руководители коллективов РДК наглядно показали судьбы детей и всех жителей великого города Ленинграда, которые прошли все тяготы и страдания войны. На киноэкране были представлены видеозарисовки о героическом упорстве и активных действиях войск Ленинградского фронта и Балтийского флота. Ленинград - первый большой город Европы, который фашистские войска не сумели захватить. Немецкое командование решило осуществить полную блокаду города. Вражеские войска плотным кольцом опоясали его, отрезав от остальной территории страны. В блокаде оказались около 3 млн. человек. Враг надеялся, что жестокие лишения сломят сопротивление жителей героического города.  Но немцы просчитались. Почти два с половиной года ленинградцы мужественно выносили все страдания, выпавшие на их долю.

Прошло 75 лет со дня Великой Победы. Выросло не одно поколение, которое никогда не знало ужасов войны. Но подвиг, совершённый ленинградцами в годы блокады, навсегда останется в нашей памяти, в названиях улиц и площадей, в величественных и мемориальных комплексах.

Благодарность нашим ветеранам не выразить словами. На мероприятии «Дети Ленинграда» озвучили список защитников Ленинграда из Парабельского района, которые вернулись и не вернулись с той войны. А зрители в этот момент почтили память минутой молчания.

Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать… 

В тематической программе «Дети Ленинграда» участвовали: детский хореографический ансамбль «Веснушки», хореографический ансамбль «Парабель» (рук. А. Малахова), фольклорный ансамбль «Туесок» (рук. Ю. Еремеева), солист РДК Иван Набоков и др.

 

 

Источник: Газета "Нарымский вестник"