Версия для слабовидящих

24 декабря 2020 года супруги Анатолий Григорьевич и Екатерина Алексеевна ПАТЕФОНОВЫ также отметили золотую свадьбу.

22 января 2021

24 декабря 2020 года супруги Анатолий Григорьевич и Екатерина Алексеевна ПАТЕФОНОВЫ также отметили золотую свадьбу.

50 лет они вместе, а им кажется, что поженились только вчера.   

В праздничный день представители совета ветеранов района побывали в гостях у золотых семейных юбиляров, вручили им поздравления и подарок от областного совета ветеранов. Затем – традиционное фото на память. 

Анатолий Григорьевич и Екатерина Алексеевна до сих пор по любым делам, даже в магазин, чинно прогуливаются вместе – рука об руку. Вместе каждый год зимой они мастерят снежные фигуры на усадьбе, летом – наводят красоту в цветнике. Везде вместе – и за грибами, и за ягодами, и на рыбалку, и на лыжные соревнования в молодые годы… 

В 1965-м Анатолий Григорьевич окончил с отличием речное училище и начал работать на пароходе. Подружился с парнем, братом своей будущей супруги, которая жила в г. Анжеро-Судженске. Иногда друг звал к себе в гости, так и завязались отношения с Екатериной Алексеевной. В декабре 1970 года он решил сделать Кате предложение, та согласилась. 

Екатерина Алексеевна по приезду в Парабель устроилась воспитателем в детский сад, после - инструктором по физвоспитанию. Так и проработала до пенсии, почти 20 лет, в дошкольных учреждениях райцентра. Любила детей, умела найти к ним подход. 

Анатолий Григорьевич после сельхозтехники, где  работал токарем в межнавигационный период, некоторое время трудился на пристани «Парабель» на плавкране, потом мастером ремонтно-отстойного пункта. В 90-е годы устроился на газокомпрессорную станцию токарем 6-го разряда, откуда и вышел на пенсию. 

Екатерина Алексеевна  с детства была активисткой, участвовала в самодеятельности: выступала в драмкружке, пела в хоре, танцевала в «Вечерней заре», любила лыжный спорт. Во всех увлечениях  Анатолий Григорьевич поддерживал свою вторую половинку и до сих пор поддерживает. 

Супруги Патефоновы долго меняли квартиры, пока не нашли самую удобную – в центре Парабели, где рядом больница, аптеки, магазины.  

Вырастили сына и дочь, они живут отдельно своими семьями. Дети подарили дедушке с бабушкой  3-х внуков и внучку. Сын живёт в Парабели,  помогает отцу с ремонтом. Дочь – в городе. Дети трудолюбивые, не делят работу на мужскую и женскую. Сын умеет и блины испечь, и пуговицу пришить, дочь – утюг отремонтировать.  Всему родители научили. 

Супруги считают себя счастливыми.  И дети хорошие у них,  и внуки - а это большая радость, и дорогого стоит! 

Источник: Газета "Нарымский вестник"