Версия для слабовидящих

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур проверил в Парабели работу учреждений здравоохранения.

11 августа 2022

Врио губернатора Томской области Владимир Мазур проверил в Парабели работу учреждений здравоохранения.

Владимир Мазур побывал в рентген-кабинете, хирургическом отделении и клинико-диагностической лаборатории. Поговорил с сотрудниками.  

Медицинские работники рассказали главе региона о нехватке современного диагностического и лечебного оборудования, в том числе передвижного. Так, передвижной флюорограф на базе КамАЗа, базирующийся при Парабельской РБ, уже выработал свой ресурс. А он крайне необходим для оказания медицинской помощи, особенно в удалённых от районного центра населённых пунктах. 

- Поручаю департаменту здравоохранения рассмотреть возможность приобретения передвижной медицинской техники, которая сможет работать не только в Парабельском районе, но и в Каргасокском, и в селе Инкино Колпашевского района, - поставил задачу Владимир Мазур.

Врио губернатора зашёл в хирургическое отделение больницы, где сейчас проходит косметический ремонт, и раскритиковал его организаторов за привлечение к работам медицинских сестёр и младший персонал.

- Спасибо вам за желание сделать своё хирургическое отделение лучше, но красить и штукатурить - не ваша обязанность. Когда заканчивали медучреждение, вы же не думали, что будете эти заниматься. Думаю, что вам и без ремонта работы хватает, - сказал Владимир Мазур, обращаясь к медработникам. - На ремонте должны работать те, кто учился на штукатуров-маляров, а не на медицинских сестёр.

 

В то же время при осмотре помещений отделения стало понятно, что косметический ремонт там явно не поможет: вентиляция частично не работает, многие окна до сих пор с деревянными рамами, кабинет анестезиолога-реаниматолога, 2 года назад пострадавший от пожара, до сих пор с закопчёнными стенами и не используется. 

Чтобы привести кабинет в порядок нужно 436 тыс. руб. По словам врачей, деньги просили в департаменте здравоохранения, но там посоветовали обойтись своими силами.

В палатах - старые кровати, видавшая виды мебель, изношенный мягкий инвентарь.   

- То, что я увидел в Парабельской больнице, не может оставить никого равнодушным. В таких условиях ни врачи, ни пациенты находиться не должны. Много вопросов, на которые будем искать ответы, начиная от содержания самого здания до взаимодействия руководства больницы с областным департаментом. В частности, как оно выстроено в части поставки и замены оборудования, какие функции должны быть у персонала. Много негативных моментов, в которых надо разбираться. Но есть и позитивное – это люди.  Видно, что они искренне любят свою профессию, своё отделение, в котором трудятся, своих пациентов и всеми силами стараются сделать место, где они работают, лучше, - отметил Владимир Мазур. 

Глава региона поручил провести полную инвентаризацию оборудования и инструментальное обследование здания Парабельской районной больницы для выработки дальнейших решений. 

Источник:

Просмотров: 876