Версия для слабовидящих

В Парабельском районе прошёл межмуниципальный партийный форум «Единая Россия» – решают люди».

14 июля 2021

В Парабельском районе прошёл межмуниципальный партийный форум «Единая Россия» – решают люди».

Единороссы говорили о вкладе партии в развитие нашего района за 2016-2021 годы, собирали пожелания парабельцев для включения в новую партийную программу.  

Глаза в глаза

Участниками муниципального партийного форума стали представители «Единой России» различных уровней – от поселковых первичек до федерального парламента. В его работе  приняли участие победители партийного предварительного голосования:  депутат Государственной Думы РФ Татьяна Соломатина, депутат Думы г. Томска Владимир Самокиш, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Томск» Владислав Бородин.  Кто-то присутствовал лично, кто-то участвовал в режиме видео-конференцсвязи. 

На онлайн-связи с Парабелью находилось муниципальное образование «Город Кедровый», поэтому форум и получился впервые в практике его проведения межмуниципальным. От Парабельского района участниками масштабного партийного мероприятия стали:  член политсовета Парабельского местного отделения партии Александр Карлов, руководитель  партийной фракции в местном парламенте, победитель предварительного голосования по Парабельском району Василий Омельченко, депутаты районной Думы, советов, сотрудники разных организаций, члены президиума совета ветеранов и др.  

Открывая форум, секретарь Парабельского местного отделения партии «Единая Россия» Александр Костарев отметил, что одна из целей мероприятия - обсудить с избирателями итоги реализации партийной программы 2016 года. Ранее предложение «Единой России» об обязательной информированности избирателей поддержал Президент Владимир Путин, а на прошедшем в Томске партийном форуме «Решают люди» рассказать о своей работе партийцев призвал губернатор региона Сергей Жвачкин. 

- Наша партия  открыто и постоянно общается с жителями. Мы говорим с людьми о том, что обещали, что сделано, что не получилось и почему. Самое главное – мы обсуждаем с земляками, какие предложения и направления работы должны быть включены в программы наших кандидатов в Государственную Думу и Законодательную Думу Томской области, – подчеркнул Александр Костарев. - Об открытости партии перед избирателями говорит и то, что «Единая Россия» -  единственная партия, которая использует максимально демократичную процедуру отбора кандидатов в депутаты, через предварительное голосование. И само предварительное голосование в этом году, на мой взгляд, было очень значимым и интересным событием в политической жизни. Оно проходило полностью в электронном формате и давало возможность любому избирателю, несмотря на его политические взгляды и принадлежность к каким-либо партиям, высказать своё мнение, помочь нам определиться с кандидатами для выдвижения на предстоящие выборы.

 

Когда работает команда

Александр Карлов в своём выступлении на межмуниципальном форуме подчеркнул, что продолжить курс развития нашего района и реализацию важных социально-экономических проектов можно только, опираясь на стабильность:  

- Команде исполнительной и представительной властей нашего района удаётся добиваться исполнения многих намеченных планов и программ. И это благодаря тому, что в Думе района и в советах сельских поселений квалифицированное большинство депутатов – представители «Единой России». От них зависит принятие бюджета, то есть решения, на что и каким образом тратить бюджетные средства.  И каждое их решение направлено на исполнение наказов жителей района, на конкретные шаги по улучшению жизни своих земляков. Так, при формировании бюджета на текущий год  по инициативе депутатов-единороссов были включены мероприятия по выполнению пожеланий избирателей, высказанных в ходе осенней избирательной кампании 2020 года. Это ремонт кровли Старицинской школы, приведение в нормативное состояние автодороги «Подъезд к д. Прокоп», обустройство причала на дальней пристани и подъезда к нему и прочие. Все эти работы будут выполнены до конца лета. 

 

Партия сказала – партия сделала

Партия «Единая Россия» практически полностью выполнила программу, принятую на 2016-2021 годы. И это несмотря на санкции, пандемию и неблагоприятную мировую экономическую конъюнктуру, став в этот непростой период не на словах, а на деле ключевым партнёром исполнительной власти.  

Однако некоторые предложения избирателей невозможно решить на местном уровне и даже областном. Для того, чтобы их решение сдвинулось с места, требуется внесение поправок в действующие государственные законодательные акты на федеральном уровне, принятие новых законопроектов. 

Об этом рассказала на форуме депутат Государственной Думы РФ Татьяна Соломатина. За 5 лет своих полномочий она  стала соавтором более 50-ти законопроектов. Большинство из них связано с медицинской тематикой: о запрете на ликвидацию медицинской организации на селе, об орфанных заболеваниях, о диспансеризации работников, о стандартах оказания медпомощи и пр.  Но есть в её портфеле и немедицинские законы: о жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера, о бесплатной газификации домов, об ипотечных каникулах и другие. 

В режиме видеоконференц-связи депутат Госдумы РФ отметила и болезненные для нашего района темы, которые требуют дальнейшей работы.

-  Реализация программы модернизации первичного звена здравоохранения, самого близкого к людям – сегодня одна из ключевых. Именно поликлиники, ФАПы первыми оказывают помощь пациентам. А самое непростое положение дел на селе, на отдалённых территориях. Там есть потребности в новом транспорте, в медицинских кадрах, в обновлении оборудования, -  сказала Татьяна Соломатина. – Многие острые вопросы нашей области удалось бы снять самостоятельно, если бы изменились межбюджетные отношения. В Госдуме сегодня рассматривается закон, позволяющий перейти к категорийной поддержке регионов, что в итоге должно позволить решить вопрос в пользу Томской области. 

 

Решают люди!

Конечно, проблемных точек на территории нашего района ещё остаётся достаточно, но главное – «Единая Россия» их видит и слышит каждого. Партия строит свою работу, опираясь на механизм обратной связи. Решают люди! Сегодня главная задача единороссов – создать новую программу на ближайшую 5-летку, которая станет очередным импульсом развития. Сбор предложений в программу начался уже на форуме.   

Парабельцы единодушно высказали предложение о необходимости скорейшего завершения реконструкции Северной широтной дороги.  Говорили об асфальтировании участков областных дорог в д. Вялово, с. Толмачёво,  по ул. Учебной в д. Сухушино, где люди устали задыхаться от пыли в летнее время.  Нарымчане просили рассмотреть вопросы о пристройке к врачебной амбулатории для размещения коек стационара, о замене на новый пассажирского катера, который сегодня курсирует между Нарымским поселением и Парабелью.  Поступило предположение о разработке целевой программы по капитальному ремонту сельских стадионов. Прозвучали и более точечные просьбы: о новой детской площадке в Центре помощи семье и детям, о замене кухонного оборудования в школьных столовых, о комфортном автомобиле для поездок детей на областные конкурсы, о компенсации части затрат на проезд с периферии беременным женщинам для прохождения врачебного осмотра в райцентре и другие. 

Понятно, что это только первые предложения. Работа по формированию партийной программы продолжится в ходе встреч с жителями в каждом сельском поселении. Опираясь на мнение людей, «Единая Россия» определит первоочередные задачи, над которыми и начнёт работу после осенних выборов.

 

Источник: