Версия для слабовидящих

В Парабельском поселении прошли собрания по выбору проектов, предложенных населением, для участия в областной программе «Инициативное бюджетирование»

12 января 2022

В Парабельском поселении прошли собрания по выбору проектов, предложенных населением, для участия в областной программе «Инициативное бюджетирование»

Жители поселения впервые решили подать на конкурсный отбор сразу 2 проекта. 

В с. Толмачёво на собрании по выбору проекта жители поддержали инициативу по благоустройству кладбища «Толмачёвское». Оно достаточно большое по размерам, протяжённое. Несмотря на то, что кладбище старое, на нём до сих пор иногда производятся захоронения. Однако общее ограждение отсутствует полностью. Проект предусматривает строительство новой ограды по всему периметру. Причём из-за большой протяжённости ограждения, а значит, и большой стоимости работ,  предлагается разбить проект на 2 этапа: часть забора сделать в 2022 году, завершить всё в 2023-м.  

В д. Сухушино на собрании по выбору проекта для участия в региональной программе «Инициативное бюджетирование» жители поддержали благоустройство кладбища «Сухушинское». Оно будет включать также замену ограждения по всему периметру. Забор там совсем ветхий, особенно на 1-й части кладбища или старой. Периодически его ремонтируют, но это ситуацию не спасает. Деревянные столбики сгнили, пролёты просели, перекосились. По проекту предлагается заменить столбики и прожилины на металлические. Штакетник выполнить по типу построенного ограждения на кладбище «Бугринское».  Смотрится он красиво и эстетично. Проект также предлагается разбить на 2 года: часть реализовать в 2022 году, начав со входной группы, а завершить работы в 2023-м.  

Сейчас пакет документации от Парабельского сельского поселения готовится для отправки в Томск на конкурсный отбор областной программы «Инициативное бюджетирование».  Конкурс по выбору инициатив состоится после 15 января.  Будем надеяться, что оба парабельских проекта получат финансовую поддержку. Одобрение жителей сельского поселения они уже получили. Люди готовы поддержать благоустройство кладбищ своими личными вложениями.  Дело затеяно хорошее и доброе.  

Источник: Газета "Нарымский вестник"

Просмотров: 124