Версия для слабовидящих

В Нарымском сельском поселении в этом году реализуются 3 проекта в рамках областной программы «Инициативное бюджетирование».

03 августа 2022

В Нарымском сельском поселении в этом году реализуются 3 проекта в рамках областной программы «Инициативное бюджетирование».

Близится к завершению проект по обустройству территории новой вертолётной площадки в с. Нарым. 

Месторасположение новой вертолётки перенесли на площади бывшего нарымского аэропорта. Подрядчик - и/п Акперов из г. Томск -  уже выровнял основание новой площадки, отсыпал её песком, уложил 27 дорожных бетонных плит. Осталось отсыпать откосы, перенести со старой вертолётной площадки колёса, выкрасить их в красный цвет, а также установить указатель направления ветра. Он заказан новый.  В общем, остались финальные штрихи. 

Тот же подрядчик занимается реализацией шпалозаводского проекта по инициативному бюджетированию.  Посёлок получил в этом году спортивный комплекс ГТО в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни».  Инициатива жителей включает  обустройство площадки – отсыпку территории, планировку участка и строительство хорошего металлического ограждения. Эту работу и выполняет подрядчик. Материалы для ограждения он уже завёз на место. Доставлено из Томска оборудование комплекса ГТО.  Как только бригада и/п Акперова подготовит территорию, администрация сельского поселения планирует провести субботник по установке спортивных конструкций.  Это станет неденежным вкладом шпалозаводчан в проект.  Расположится спортивная площадка рядом с детской возле здания СДК.  

Параллельно власти сельского поселения занимаются поиском подрядчика по проекту «Установка светодиодного освещения на улицах д. Луговское». Коммерческих предложений  поступает много от разных фирм. Идёт их изучение. Определившись точно, администрация  поселения заключит с  подрядчиком прямой договор на исполнение работ, потому что сумма проекта позволяет это сделать.   

 

Источник:

Просмотров: 808