Версия для слабовидящих

В Парабельском гимназии прошел спектакль-сказка «Морозко» от театральной студии «Золотой ключик» под руководством В. Ратушнякова.

03 апреля 2021

В Парабельском гимназии прошел спектакль-сказка «Морозко» от театральной студии  «Золотой ключик»  под руководством  В. Ратушнякова.

Со вкусом  режиссёры-постановщики обыграли сюжет сказки. Они аккуратно сделали подмену героев, отчего сказка показалась даже более доброй и интересной. Например, вместо Бабы-яги и разбойников появился серьёзный, ворчащий, но очень позитивный снеговик с метлой, а также маленькие лесные жители – белочки, лисички и зайчики. 

Эпизоды сменялись хореографическими и вокальными номерами. 

Постановка несла не только развлекательный характер, но и нравственный. Постановщики тонкой нитью через весь спектакль протянули народную мудрость: «Что посеешь, то и пожнёшь». Посеешь добро и любовь, они возвратятся сторицей. Зло, зависть и алчность также вернутся назад.

Зрители с неподдельным восторгом аплодировали актёрам.

Роли в спектакле-сказке «Морозко» исполняли: Марьяна Перескокова, Вячеслав Сайков, Анастасия Осипова, Елена Михалец, Владимир Харенков, Александр Шибаев, Владимир Ратушняков. Прозвучали  песни в исполнении солистов и ансамбля «Малиночка» (руководитель О. Вялова). Хореографические  номера исполнили актёры театральной студии (руководитель А. Белкова). 

Поздравила с успешной премьерой и поблагодарила артистов руководитель отдела образования М. Ямщикова:

Спектакль был яркий, впечатляющий, праздничный, самое главное - с очень хорошей моралью. Ребята с душой, со всем сердцем и вдохновением исполняли свои роли.  Не оторвать было глаз. Я благодарю коллектив Парабельской гимназии и В. Ратушнякова  за то, что, несмотря на возникающие трудности, вы продолжаете традиции, положенные много лет назад. Театр функционирует и развивается. Очень ценна его огромная воспитательная и развивающая  роль. 

Марина Анатольевна в качестве подарка вручила гимназистам сертификат на приобретение костюмов. 

На спектакль был приглашён отец Александр. Он поблагодарил всех за доставленное удовольствие, отметил духовный смысл, который несёт этот спектакль.

Источник: Газета "Нарымский вестник"