Версия для слабовидящих

В конце января в Кирзаводском сельском Доме культуры состоялась встреча, посвящённая первой годовщине создания волонтёрского движения «МаскироVка для

06 февраля 2024

В конце января в Кирзаводском сельском Доме культуры состоялась встреча, посвящённая первой годовщине создания волонтёрского движения «МаскироVка для

14 января исполнился ровно 1 год с начала работы по плетению сетей в Парабельском районе.

Организатор и инициатор встречи - Наталья Смолькова. Она уже не в первый раз собирает вместе людей, которые в столь нелёгкое для страны время объединились и помогают парабельским участникам специальной военной операции. Эти встречи очень важны для самих волонтёров. Во-первых, люди знакомятся с единомышленниками, которые работают в разных пунктах плетения, а их в движении «МаскироVка для СВОих» уже 9. А во-вторых, они поддерживают друг друга, заряжают энергией, которая очень нужна всем.

С приветственным словом к волонтёрам обратилась глава Парабельского района Елена Рязанова. Елена Анатольевна поблагодарила всех парабельцев, которые ежедневно плетут маскировочные сети, за их золотые руки и добрые сердца. Она отметила, что в нашем районе живут очень патриотичные люди, и это дорогого стоит.

Наталья Смолькова, руководитель точки плетения в Кирзаводском СДК, поддержала участников встречи:

- Мы будем продолжать работать и дальше, помогать нашим защитникам, пока наша помощь будет востребована. Этим мы отдаём им дань за мирное небо, покой и мирный сон. Эта работа просто уже стала образом нашей жизни. И как бы ни было трудно, понимая, что там, на передовой, нашим землякам гораздо тяжелее, мы не отступим.

Все точки плетения за 2023 год изготовили 596 маскировочных сетей, из них 90 – снайперок. Общая их площадь составляет 9375,6 кв. метра. В каждый привязанный к сети лоскуток женщины вкладывают особый смысл. Возможно, она спасёт чью-то жизнь, укроет от врага бойца, чтобы он вернулся домой живым.

Ольга Вялова, руководитель волонтёрской группы «МаскироVка для СВОих», радеет за общее дело всей душой:

- Наши земляки - мужчины защищают нас, а мы защитим их. Мы каждый день трудимся ради победы, болеем за каждого сердцем и мечтаем, чтобы все сыновья и внуки, мужья и братья скорее вернулись домой.

В волонтёрском движении нет случайных людей, только энтузиасты, которые готовы помогать другим людям. Дай вам Бог неиссякаемой энергии, терпения и крепкого здоровья!

Ранее мы сообщали, что штаб «МаскироVка для СВОих», который находится в здании КБО, отвечает не только за изготовление масксетей. И сегодня ему требуется помощь односельчан.

Объявлен сбор вещей для госпиталя. Необходимо всё: нательное и нижнее бельё, кофты, штаны, куртки, шапки, обувь. Только нужно помнить, что всё это собирается для раненых, поэтому джинсовые изделия не пригодятся. Необходимо также: постельное бельё, средства личной гигиены, простыни, одноразовые пелёнки и прочее для ухода за ранеными. На передовой имеются сложности с дезинфекцией, поэтому штаб принимает и одноразовую посуду: глубокие и плоские тарелки, стаканы и другое. Может, кто-то пожелает оказать финансовую поддержку. Штаб благодарен каждому за понимание, отзывчивость и помощь. Сбор вещей неограничен временем. По возникающим вопросам можно обращаться к Ольге Вяловой или звонить по телефону 8-913-845-30-50.

Любой вклад в общее дело поможет приблизить победу наших российских солдат. Вместе мы – сила, вместе мы победим!

Источник: Газета "Нарымский вестник"

Просмотров: 364