Версия для слабовидящих

Семья Натальи Балашовой и её дочери Дарьи Фроловой стала обладателем 2-го места в ежегодном областном фестивале замещающих семей "Подарим тепло детям"

13 января 2022

Семья Натальи Балашовой и её дочери Дарьи Фроловой стала обладателем 2-го места в ежегодном областном фестивале замещающих семей

В фестивале, который прошёл уже в 8-й раз, участвуют семьи, воспитывающие детей-сирот и детей, которые остались без родительского попечения.

В этом году он прошёл в дистанционном формате: семьи представили видеоролики о своих традициях, о талантах и достижениях детей и родителей. Участники соревновались по 3-м номинациям: «Моя семья – семья добрых дел», «Моя семья – творческая семья» и «Моя семья – хранитель семейных традиций».

Наша парабельская семья стала призёром в номинации «Моя семья – творческая семья». И это действительно про них. Даша очень активная и общительная девочка, много лет занимается танцами. Её приёмная мама Наталья тоже когда-то увлекалась ими.

Знакомство мамы с дочкой произошло, когда маленькой Даше только исполнилось 3 годика. Наталье Николаевне предложили посмотреть девочку, которая недавно оказалась в приюте в Парабели. Она согласилась. Её взгляд сразу же нашёл Дашу среди большого количества ребятишек, и она почувствовала, что теперь это её ребёнок. С тех пор они неразлучны, и уже 13 лет у Даши есть любящая мамочка, а у Натальи смысл жизни – её дочь Даша.

Наталья Николаевна многое вложила в свою дочку, вырастила её очень открытой и ответственной девочкой. Если Даша что-то обещает, она обязательно это выполняет. В свои 15 лет она полностью самостоятельная. Когда мама возвращается с работы, её часто ждут вкусный ужин и чистая квартира. Дашу не нужно об этом просить, она всегда сама с большим желанием помогает маме.

В свободное время Даша занимается танцами. На протяжении 3-х лет она - участница  народного хореографического ансамбля «Варг-Кара». 

Большую роль в жизни Даши также играют бабушка и дедушка – родители Натальи. Дедушка обязательно ходит на все её концерты и выступления.

- Когда я в садик ходила, он не на одном моём концерте не был, - смеётся Наталья. - Говорит, что тогда работал, а сейчас времени свободного больше. Внучка для них – это всё. Я тоже всегда хожу на её выступления. В прошлом году в РДК состоялся отчётный концерт. И так совпало, что он был в мой день рождения. Я сидела в зрительном зале, и тут выходит Даша с букетом цветов и говорит мне поздравительные слова со сцены. Я была вся в слезах. 

В конце прошлого года танцы ушли на второй план, потому что занимали очень много времени. Даша ученица 9-го класса, в этом году ей предстоит сдавать экзамены. Всё её внимание направлено на учёбу, а учится Даша на отлично. Сейчас она находится на распутье – поступать в учебное заведение в городе после 9-го класса или заканчивать 11 классов в Парабели. В любом решение её поддержит любящая семья.

Также участие в жизни их семьи непременно принимают сотрудники отдела опеки и попечительства Парабельского района. Именно они предложили Наталье и Даше участвовать в таком важном и интересном конкурсе «Подарим тепло детям". Для помощи в составлении портфолио из фотографий и множества грамот с различных конкурсов и школьных олимпиад привлекли Дашиного классного руководителя – Светлану Сергеевну Шеенок. Она помогала девочке на каждом этапе конкурса. А одноклассники Даши помогли в создании видео, которое и привело наших участниц в финал. В результате они стали обладателями 2-го места в областном конкурсе. С чем их и поздравляем!

Фестиваль «Подарим тепло детям" помогает увидеть, как дети с непростой судьбой обретают не только любящих родителей и крепкую семью, но и преданных друзей, готовых всегда прийти на помощь.

Источник: Газета "Нарымский вестник"

Просмотров: 124