Версия для слабовидящих

Преподаватель ДШИ им. Заволокиных Елена Шехонина приняла участие во Всероссийском молодёжном фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму.

12 октября 2021

Преподаватель ДШИ им. Заволокиных Елена Шехонина приняла участие  во Всероссийском молодёжном фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму.

Более 730-ти событий в разных форматах вошли в программу фестиваля, который в этом году объединил ряд масштабных мероприятий, включая форум президентской платформы «Россия – страна возможностей». В общей сложности на площадке арт-кластера «Таврида» собралось около 5000 человек из всех регионов России. Томскую область представили 14 участников. В состав делегации вошли: участники акции «Мы вместе», лидеры волонтёрских движений, молодые деятели культуры и искусств, представители НКО.  

Фестиваль «Таврида.АРТ» состоялся уже в 3-й раз. Он объединил все направления искусства и вновь стал самой большой площадкой России для самореализации молодых деятелей культуры, искусств и креативных индустрий. В повседневной жизни они не пересекаются из-за своей занятости, не обмениваются мыслями, компетенциями. А на «Тавриде» у них появляются общие идеи, рождаются проекты, приобретаются новые знания, умения. Это уникальный в своём роде проект, который в одном месте концентрирует огромное количество возможностей для молодых людей. Это больше, чем фестиваль, и больше, чем форум. Это полноценная экосистема для молодых творцов, деятелей культуры. И она нужна людям!
- На официальном сайте «tavrida.art» я подала заявку на участие в фестивале. Заявка – это своего рода конкурс. Заполнила анкету, прикрепила творческое задание и видеовизитку согласно выбранному направлению и требованиям. Оставалось только ждать рассмотрения заявки и оценки экспертов. И вот долгожданный звонок: «Ваша заявка утверждена, Вы едете на фестиваль «Таврида» в составе томской делегации». Ура! – поделилась Елена Шехонина. - Я поехала, чтобы участвовать в танцевальном направлении и, конечно, общаться с талантливыми людьми со всей России, посещать мастер-классы от профи своего дела. Это был мой первый фестиваль, и он превзошёл все ожидания: 4 дня концертов, презентаций, мастер-классов, спектаклей и кастингов. Когда я закрываю глаза и вспоминаю, каким он был,  вижу подиум, уходящий в море, Диану Арбенину, врывающуюся в толпу зрителей, Ассоль, наблюдающую с берега за Алыми парусами. На фестивале я была в компании единомышленников, и мы просто наслаждались происходящим. Спасибо организаторам фестиваля и Томскому областному департаменту по молодёжной политике, физической культуре и спорту за возможность поучаствовать в таком масштабном мероприятии! 

Преподаватели Детской школы искусств им. Заволокиных поздравляют свою коллегу с участием во Всероссийском молодёжном фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму. Они верят, что поездка подарила Елене много новых креативных творческих идей, которые она будет воплощать в жизнь на парабельской земле. 

Источник: Газета "Нарымский вестник"

Просмотров: 50