Версия для слабовидящих

Местные единороссы подвели итоги предварительного онлайн-голосования за кандидатов, которые представят партию на осенних выборах

09 июня 2021

Местные единороссы подвели итоги предварительного онлайн-голосования за кандидатов, которые представят партию на осенних выборах

Местные единороссы подвели итоги предварительного онлайн-голосования за кандидатов, которые представят партию на осенних выборах депутатов  Государственной Думы РФ и Законодательной Думы Томской области.

3 июня состоялась 30-я конференция Парабельского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». На учёте в нём сегодня состоят 230 членов партии, охваченных в 16-ти первичных отделениях. Приняли участие в конференции 13 первичек, приехать не смогли только нарымчане и нельмачёвцы. 

На повестке дня стояло 2 вопроса: подведение итогов прошедшего предварительного электронного голосования по отбору претендентов, которых «Единая Россия» планирует выдвинуть на осенних выборах кандидатами в депутаты Государственной Думы РФ и Законодательной Думы Томской области, а также избрание делегатов на 33-ю конференцию Томского регионального отделения партии «Единая Россия». 

Предварительное голосование по отбору кандидатов на выборы в Госдуму и облдуму от «Единой России»  проходило с 24 по 30 мая 2021 года во всех субъектах РФ в формате онлайн. Секретарь местного отделения партии Александр Костарев, выступая по вопросу,  отметил, что наш район входит в Северный избирательный округ №17 (Парабельский, Каргасокский районы и г. Кедровый) по Томской области. И именно округ №17 показал самую высокую явку на предварительном электронном голосовании по числу зарегистрированных избирателей (Кедровый занял 2-ю строчку по региону, Парабельский район – 4-ю, Каргасокский – 5-ю). Также наш округ стал одним из лучших по проценту проголосовавших от числа зарегистрированных избирателей.  Это говорит о том, что электронное голосование вызвало живой интерес среди жителей района.  К сожалению, не обошлось без технических сбоев. В последние дни те, кто хотел отдать свой голос за кандидатов, не смогли этого сделать, портал работал с перебоями, но нужно учитывать, что электронное голосование проходило первый раз на территории всей России.

По результатам предварительного голосования определились лидеры, которых партия будет выдвигать в Госдуму и облдуму по списку и мажоритарным округам. По Обскому одномандатному избирательному округу наибольшее число голосов набрала действующий депутат Госдумы Татьяна Соломатина. Лидерами голосования в областную Думу стали Владислав Бородин, Сергей Винокуров из Каргасокского района и наш земляк Василий Омельченко. 

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» провёл анализ прошедшей работы, которая шла по разным направлениям, отметил лучшие практики первичных отделений, поблагодарил своих однопартийцев. Вместе с тем  он отметил и первички, которым необходимо подтянуться. Проговорили участники конференции, какие проблемы люди высказывали в ходе общения с агитаторами, с кандидатами. Председатель Думы Парабельского района Михаил Гордиевский и председатель совета ветеранов Василий Деев, которые выступили на конференции, отметили, что одни из главных вопросов, которые волнуют жителей, связаны со здравоохранением, кадровым вопросом в этой сфере.  

Определили единороссы задачи на осень – это активное участие в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы РФ и Законодательной Думы Томской области, подготовка программ кандидатов с учётом пожеланий жителей нашего района. Напомним, выборы депутатов Госдумы  и облдумы пройдут 19 сентября 2021 года. 

Итоги предварительного электронного голосования Томское  региональное отделение партии «Единая Россия» подведёт 9 июня на очередной конференции. Парабельское местное отделение партии на областной конференции представят Василий Омельченко и Александр Костарев.  

Источник: Газета "Нарымский вестник"