Версия для слабовидящих

Контролируемый отжиг сухой травы произведён на минувшей неделе в границах населённых пунктов Парабельского сельского поселения.

29 апреля 2021

Контролируемый отжиг сухой травы произведён на минувшей неделе в границах населённых пунктов Парабельского сельского поселения.

Мера эта вынужденная. Ежегодно после схода снежного покрова и повышения температуры воздуха велика вероятность возникновения травяных палов  по периметру населённых пунктов. Так, первое возгорание на ливе возле с. Толмачёво в этом году произошло в ночь с 20 на 21 апреля. Река ещё не вскрылась ото льда, вода не затопила заливные луга. Трава на ливе очень сухая. Чтобы снизить опасность возникновения пожаров, избежать перехода огня с травы на жилые постройки, было принято решение произвести контролируемый отжиг сухой растительности.  21 апреля контролируемый пал провели по периметру мкр. Заполой, 22 апреля – в районе д. Вялово и с. Толмачёво. Участвовали в мероприятии сотрудники районной администрации и сельского поселения, Парабельского лесничества, авиалесоохраны и МЧС. Создание защитной полосы вокруг населённых пунктов предотвратит возникновение огня на траве, а соответственно распространение его на жилые дома и другие постройки. 

Источник: Газета "Нарымский вестник"