Версия для слабовидящих

Информация по региональному оператору по обращению с ТКО

07 июня 2024

Информация по региональному оператору по обращению с ТКО

Уважаемые жители Парабельского района!

Напоминаем, что с 1 января 2023 года на территории нашего района работает Региональный оператор по обращению с ТКО - ООО «Партнер» г. Омск (www.partner55.ru)

На основании п.1 ст. 24.7 Федерального закона №89-ФЗ региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора.

В соответствии со ст. 154 Жилищного кодекса Российской Федерации ст.12 Федерального закона от 29.06.2015 №176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» плата за обращение с твердыми коммунальными отходами является коммунальной услугой и подлежит внесению региональному оператору при наличии единого тарифа.

Учитывая публичность договора и его условия, содержащие положения о предоставлении коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, договор для физических лиц считается заключенным с даты начала предоставления коммунальной услуги и письменного заключения не требует.

Юридическим лицам необходимо заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Типовая форма договора находится на официально сайте регионального оператора  www.partner55.ru. Отправить заявку на заключение договора можно по адресу электронной почты: partner999159@yandex.ru.

Обращаем внимание, что региональный оператор обязан осуществлять транспортирование ТКО, в том случае, если контейнеры для накопления ТКО установлены  строго  в соответствии с территориальной  схемой обращения с отходами Томской области, в местах определенных органами местного самоуправления.

Твердые коммунальные отходы (ТКО) - отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К твердым коммунальным отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе жизнедеятельности физических лиц.

Запрещается:

-     организовывать свалки в неустановленных местах;

- самостоятельно передвигать контейнеры ТКО, определяя их новое местонахождение – это является нарушением  санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства;

-  выбрасывать в контейнер ТКО ветки (их складывать около контейнеров, предварительно связав в пучёк), шины, анатомические части и трупы животных, отходы капитального строительства  и батарейки. Батарейки можно приносить в районную Администрацию.

Источник: Администрация Парабельского района

Просмотров: 115