Версия для слабовидящих

Администрация Парабельского района с 17 ноября по 8 декабря 2022 проводит районный конкурс по поддержке стартующего бизнеса.

15 ноября 2022

Администрация Парабельского района с 17 ноября по 8 декабря 2022 проводит районный конкурс по поддержке стартующего бизнеса.

«Уважаемые жители Парабельского района! Администрация Парабельского района с 17 ноября по 8 декабря 2022 проводит районный Конкурс по поддержке стартующего бизнеса.

Победителю Конкурса предоставляется субсидия - до 500 тысяч рублей.

Субсидия предоставляется на финансовое обеспечение, возникающих при реализации предпринимательского проекта, следующих затрат:

1) затраты на приобретение оборудования, измерительных и регулирующих приборов, устройств, вычислительной техники, периферийных устройств, транспортных средств (за исключением легкового автомобиля), инструмента, производственного и хозяйственного инвентаря;

2) приобретение сырья и материалов, комплектующих;

3) арендные платежи;

4) расходы на продвижение собственной продукции, работ, услуг;

5) оплата расходов, связанных с приобретением и использованием франшиз.

Участник Конкурса должен соответствовать следующим требованиям:

1) вновь зарегистрированный на территории муниципального образования или действующий на дату подачи заявления о предоставлении поддержки менее двух лет и осуществляющие свою деятельность на территории Парабельского района.

2) у СМСП должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

3) размер заработной платы, установленный наемным работникам на период реализации предпринимательского проекта (но не менее одного года), должен быть не ниже установленного минимального размера оплаты труда в Томской области с учетом районного коэффициента;

4)обязуется произвести вложение собственных денежных средств в предпринимательский проект в объеме не менее 20 процентов от суммы запрашиваемой субсидии.

5) не должны получать средства на основании иных нормативных правовых актов Российской Федерации (нормативных правовых актов Томской области, муниципальных правовых актов) на цели, установленные настоящим Порядком

6) сохранение и (или) увеличение получателем субсидии в течение периода реализации предпринимательского проекта (но не менее одного года) численности занятых;

7) поддержка оказывается СМСП, осуществляющим деятельность в сфере производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), относящимся к следующим видам экономической деятельности по ОКВЭД (кроме предпринимательских проектов, предусматривающих производство и (или) реализацию подакцизных товаров, а также добычу и (или) реализацию полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых). Виды экономической деятельности по общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (ОКВЭД), учитываемые при предоставлении субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства:

Раздел A. Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство.

Раздел B. Добыча полезных ископаемых.

Раздел C. Обрабатывающие производства (за исключением подкласса 25.4 класса 25).

Раздел D. Обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха.

Раздел E. Водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений.

Раздел F. Строительство.

Класс 45.2 раздела G. Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.

Раздел H. Транспортировка и хранение.

Раздел I. Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.

Раздел J. Деятельность в области информации и связи.

Классы 71, 72, 74, 75 раздела M. Деятельность профессиональная, научная и техническая.

Раздел P. Образование.

Раздел Q. Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг.

Раздел R. Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений.

Классы 95 и 96 раздела S. Предоставление прочих видов услуг.

При проведении муниципальным образованием Томской области отбора получателей субсидий дополнительный приоритет устанавливается в отношении СМСП, основной вид деятельности которых соответствует ОКВЭД 62.01, 62.02, 62.02.1, 62.02.4, 62.03.13, 62.09, 63.11.1.

 

В состав заявки входит:

1)  заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению;

2)  основные финансово-экономические показатели согласно по форме приложению 3 к настоящему Положению;

3)  смета расходов на поддержку стартующего бизнеса согласно по форме приложению 4 к настоящему Положению;

4)  бизнес-план;

5)  заверенные участником отбора копии:

- свидетельства о государственной регистрации юридического лица/индивидуального предпринимателя;

- выписки из Единого государственного реестра юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, выданной не ранее трех месяцев на момент предоставления в Комиссию;

6)  документы, подтверждающие отсутствие задолженностей по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

7)  копии документов, подтверждающих внесение собственных средств в реализацию проекта;

8)  копии документов, подтверждающие уровень оплаты труда наемных работников на момент подачи заявки на Конкурс, заверенные руководителем (при наличии работников).

 

Не допускаются к участию в Конкурсе субъекты малого предпринимательства, ранее получавшие муниципальную поддержку в рамках Конкурса.

С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Парабельского района по адресу: http://www.parabel.tomsk.ru/ в разделе «Экономика и финансы» - «Малый бизнес района» - «Формы поддержки предпринимательства».

Прием документов для предоставления субсидии будет осуществляться с 17 августа по 16 сентября 2022  включительно, пн-чт: с 09:00 до 17:15, пт: с 09:00 до 17:00; по адресу: с. Парабель, ул. Советская, д.14, каб. 17. Граждане, планирующие участие в данном конкурсе, просьба сообщить по телефону 2-13-47».

Источник:

Просмотров: 343