Версия для слабовидящих

5 августа исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур провёл встречу с жителями Парабельского района.

10 августа 2022

5 августа исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур провёл встречу с жителями Парабельского района.

Приехал он в Парабель на автомобиле из Каргаска, сам оценив состояние областной дороги, вопрос о которой ему одним из первых задали на встрече в районном Доме культуры. 

-  Дорога до Томска - один из главных вопросов и в Каргасокском районе.  Мы  понимаем, чтобы завершить ремонт, необходим достаточно большой объём финансирования. Областной бюджет, конечно, один эту стройку не потянет.  Федеральные программы подразумевают софинансирование. В нём мы готовы участвовать. Так что будем искать решение, - ответил парабельцам  врио губернатора.  

Вопросов о транспортной доступности прозвучало немало. Сегодня остро нуждается в ремонте районная дорога до  с. Нельмач, сделать которую без областной поддержки не получится.  Нарымчане  попросили помочь приобрести новый, более вместительный КС для речных пассажирских перевозок. 

Обсудили жители района с Владимиром Мазуром вопросы развития детского спорта, газификации, жилищно-коммунального хозяйства, поддержки молодых семей, строительства бюджетного жилья  и другие. Говорили о благоустройстве населённых пунктов и создании комфортных условий для проживания. 

- Я сам родился и вырос в деревне. В Томск впервые приехал в 12 лет в гости к тёте: восхитился городом, но уже через пару дней захотел домой, в родное село, где окончил школу и откуда ушёл в армию. Знаю, что многие сельские труженики не хотят покидать родные места, но заслуженно хотят благ, какие есть у жителей областного центра. Наша задача - их создать, остановить отток жителей из глубинки, - сказал Владимир Мазур парабельцам.

Глава региона подчеркнул, что нарымский край богат природными ресурсами, и задача всех уровней власти - максимально использовать этот потенциал, эффективно участвовать во всех федеральных и региональных программах социально-экономического развития. 

После разговора о проблемах района врио губернатора отметил необходимость модернизации коммунальной инфраструктуры. В частности, в районном центре нужно построить новые очистные сооружения, а в Нарыме - капитально отремонтировать дизельный двигатель на электростанции. Местные школы, по мнению главы региона, также нуждаются в капитальном ремонте и модернизации. 

- Главное богатство Парабельского района, конечно, не нефть, не газ и не таёжные дары. Главное богатство вашего прекрасного северного края - люди. Наша задача - помочь жить достойно, как вы этого заслуживаете, - отметил Владимир Мазур.

ВИДЕОРОЛИК О ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ РАЙОНА. 

 

Источник: Газета "Нарымский вестник"

Просмотров: 891