Версия для слабовидящих

27 июля начались работы по капитальному ремонту водопроводных сетей на ул. Школьной в с. Парабель.

03 августа 2022

27 июля начались работы по капитальному ремонту водопроводных сетей на ул. Школьной в с. Парабель.

Жители ул. Школьной неоднократно жаловались  в администрацию Парабельского сельского поселения на отсутствие воды в центральной системе водоснабжения. Если зимой она шла хотя бы тонкой струйкой, то в летний период практически отсутствовала в кране даже ночью. Это была одна из давних проблем, которая переходила из года в год и никак не решалась. Причиной сложившейся  ситуации являлось заужение диаметра водопроводной трубы до 20-ти мм на одном из участков. 

- Взявшись за решение данного вопроса, мы составили смету на капремонт водопровода и стали работать. Нас поддержали  районная администрация, глава района, причём  не только морально, но и финансово, выделив часть суммы на проведение ремонта в рамках подготовки к зиме. Я считаю, что начало капитального ремонта водопроводных сетей по ул. Школьной – это небольшая, но победа, а также хороший старт для дальнейшей системной работы в этом направлении, - отметил глава поселения Владислав Ярускин. - После завершения капремонта водопровода  жители микрорайона ул. Школьной должны почувствовать  значительное повышение напора воды в системе. И это не может не радовать.  

 

При хороших погодных условиях на замену участка трубы потребуется около 2-х недель. 

- Планируем  постепенно участками производить замену существующего старого водопровода на новую трубу 100 мм дальше - по ул. Школьной до ул. Южной, затем до ул. Чехова в районе водонапорной башни, - поделился глава поселения Владислав Ярускин. -  Поведём новые сети и с обратной стороны  -  с котельной по ул. Нефтяников на ул. Промышленную, где водопровод тоже в плохом состоянии, и затем до ул. Чехова. Конечно, с началом работ по капремонту сетей в Парабели мы предполагаем, что начнутся вопросы по водоснабжению от жителей Кирзавода. Спешу уверить, что там ситуация тоже у нас на контроле. Есть планы, мы обсуждали их с главой района. Надо входить в областные или федеральные программы. Будем работать.

 

Источник: Газета "Нарымский вестник"

Просмотров: 475