Версия для слабовидящих

В мае в г. Колпашево прошёл турнир по бильярду. Победителем его стал участник из Парабельского района – Юрий Михалец.

17 июня 2021

В мае в г. Колпашево прошёл турнир по бильярду. Победителем его стал участник из Парабельского района – Юрий Михалец.

Участвовали в турнире 24 человека, разделившись на 2 возрастные категории. Любители бильярда старше 60-ти лет шутливо назвали себя «мальчиками», а тех, кому ещё не исполнилось 60, – «грудничками». 

Турнир проводился по 3-м разновидностям бильярдных игр - комбинированная, динамичная и свободная пирамиды.

Участник, который выиграл 2 из них, становился победителем. Юрий Михалец соревновался в категории «грудничков» и сумел одержать заслуженную победу в финальном поединке.

- Играть в бильярд я начал, когда впервые приехал в с. Парабель, в 1985 году. И уже на протяжении 36-ти лет являюсь большим его фанатом, - рассказал Юрий. - Очень рад, что недавно в Парабели появился бильярдный клуб, где можно потренироваться на настоящем профессиональном бильярдном столе и просто поиграть для души. На подобных столах проводятся чемпионаты России и всего мира. Он  уникальный: собран из 5-ти мраморных плит, вес каждой составляет 250 кг. Я надеюсь, что с открытием такого места начнётся новая эра бильярда в Парабели.

В г. Колпашево турниры проходят регулярно, и на протяжении 3-х лет помимо Юрия Михальца от Парабельского района в нём участвуют Дмитрий Вачевский и Евгений Меденцев, которые также являются заядлыми любителями бильярда.

- Бильярд сегодня - это полноценный вид спорта. Это умная, интеллектуальная и интеллигентная игра, - поделился своими мыслями Юрий Михалец. - Когда мы приезжаем на соревнования в г. Томск, участники старше 60-ти лет приходят в белых рубашках, чёрных брюках и жилетках. А когда они подходят к столу, красиво и метко забивают шары, это очень завораживающее зрелище

Игру в бильярд можно сравнить с игрой в шахматы, потому что  когда ты играешь одним шаром, забивая им все остальные, нужно думать на 3 хода вперёд. Бильярд – это шахматы в движении.

Это по-настоящему воспитанная игра, которая вырабатывает выдержку, психологическую устойчивость, умение внутренне собраться, сосредоточиться и сохранить это состояние.

Источник: Газета "Нарымский вестник"